Unsere Rehkeule vom Grill
Aktualisiert: 11. Okt. 2022

Sichert euch eine oder gleich mehrere frische oder tiefgekühlte Rehkeulen. Achtet darauf, dass das Fleisch nicht aus Gatterhaltung stammt. So eine Keule eignet sich super zum langsamen Grillen oder Schmoren im Backofen! Eine Keule reicht für 2-3 Personen.
Wir braten das Fleisch meist scharf und kurz von allen Seiten bei bis zu 230 °C an. Danach reduzieren wir die Temperatur auf etwa 130 °C. Die optimale Kern-Temperatur liegt unserer Meinung nach bis maximal 70 °C. Wildfleisch ist von Natur aus fettarm und neigt daher bei zu langer Gar- oder Grill-Zeit zum Austrocknen; Ihr kennt ja alle sicherlich Oma's aschgrauen Weihnachtsbraten?! Einfach furchtbar!
Wusstest Du, dass die gesetzlich Jagdzeit für Rehwild sich von Anfang Mai bis Ende Januar erstreckt? Das vollständige Rezept und weitere spannende Wildfleisch-Tipps für Wildfleisch-Novizen findet ihr in unserem Kochbuch: Grill Wild! (ISBN 978-3-95961-669-0)
Wenige, dafür gute Zutaten machen den Unterschied
1 ganze Rehkeule mit Knochen
1/2 Tasse Olivenöl
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gewürzmischung nach Wahl