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Unser Texas-Style Cheeseburger


Texas-Style Cheeseburger mit Wildfleisch
Fotografie: photoart Food- und Werbefotografie

Hungrig auf eine kleine, wilde Umami-Bombe?


Zubereitung


Die Grillplatte (Rost, oder gusseiserne Pfanne) gut vorheizen. Wir sprechen über 200–250 °C . Das Wildfleisch-Patty mit etwas Öl einreiben, großzügig mit dem feurigen BBQ-Dust bestäuben und auf den superheißen Grillrost legen. Nach 5–8 Minuten auf der einen Seite vorsichtig den Pfannenwender unter das Fleisch schieben, das Wildfleisch-Patty anheben und an einer noch heißen Stelle des Grillrosts umgedreht ablegen. Das Fleisch sollte sich leicht vom Grillrost lösen und schöne Grillstreifen aufweisen.


Die Schnittfläche der Brötchen (Heel und Crown) mit flüssiger Butter bestreichen und kurz auf dem Grill toasten. Danach die untere Brötchenhälfte mit eurer liebsten BBQ Sauce bestreichen und den Burger zusammenstellen. Abschließen mit American Cheese oder Cheddar, roten Zwiebelstreifen, Tomatenscheiben, Dill-Gurken und Salatstreifen belegen. Bevor die Crown auf die Toppings wandert gönnen wir unserem Texas Burger noch mal eine großzügige Dusche mit unserem BBQ-Dust. Wer's jetzt noch feuriger mag kann noch ein paar eingelegte Jalapeño-Chilischoten ergänzen.


Zutaten

  • 1 Wildschwein-Patty à 180 g

  • neutrales Pflanzenöl zum Einreiben

  • 1 herzhafteres Burgerbrötchen

  • Flüssige Butter zum Bestreichen

  • 1 bis 2 Scheiben American Cheese oder Cheddar

  • Feine Streifen Salat, rote Zwiebeln, Tomaten und Gewürzgurken

  • BBQ Sauce (bspw. Sweet Baby Ray's BBQ Sauce)

  • Texas-Style BBQ Dust

  • eingelegte Jalapeño-Chilischoten (optional)


So gelingt euer Texas-Style BBQ Dust

  • 3 El Brauner Zucker

  • 2 El Chipotle-Pulver

  • 1 El Paprikapulver (süß)

  • 1 El Senfpulver

  • 1 El Kumin (Kreuzkümmel)

  • 1 El Salz

  • 1 EL schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

  • 1 EL Hefeextrakt (oder Glutamat)

Alle Gewürze und Kräuter in einem Mörser oder in ein verschließbares Glas geben und gut mischen. Tipp: Wer die Gewürze gerade nicht zur Hand hat, der kann auch eine Packung Doritos® Barbecue Style in einem Mörser zu einem super-feinen Mehl zermahlen.

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